fredag den 22. januar 2010

Kagebagning


sne januar 2010

Jeg roder rundt på nettet – leder efter en opskrift.

Jeg har lovet at bage kage til weekenden. Tankerne svirrer om æbler og kanel, creme fraiche og hygge med kaffe og the.

2 kommentarer:

  1. Ingrédients Chaussons aux pommes:
    - 1 kg de pommes
    - 100 g de sucre
    - 40 g de beurre
    - 1 c. à café de cannelle
    - 50 g de poudre d'amande
    - 50 g de poudre de noisette
    - 600 g de pate feuilletée
    - 1 oeuf.

    Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes d'1 cm environ.
    Mettre dans une casserole les cubes de pommes, le sucre, le beurre et la cannelle.
    Cuire l'ensemble à feu doux tout en remuant.
    Les pommes doivent etre juste cuites, sans s'écraser.
    Ajouter les amandes et les noisettes en poudre. Laisser refroidir.
    Préchauffer le four à 200°.
    Abaisser la pâte et découper 6 cercles de 11 cm de diamètre.
    Etaler les cercles afin de leur donner la forme d'un ovale.
    Dorer le pourtour d'oeuf battu. Déposer au centre 2 cuillerées à soupe d'appareil.
    Souder en appuyant. Les placer sur une plaque.
    Dorer à l'oeuf battu. Laisser reposer 15 minutes.
    Cuire à four chaud,25 minutes .
    Déposer sur une grille à la sortie du four et laisser reposer 15 minutes.

    Astuce Chaussons aux pommes : Servir avec un thé ou un café.

    Denis (F)

    SvarSlet
  2. Uhm det lyder lækkert og så fik jeg lige genopfrisket lidt af mit franske, men må desværre erkende at jeg kun forstår halvdelen, for sprog skal jo holdes ved lige.
    Har du pernille mon prøvet denne opskrift

    SvarSlet